Lebih 75 Ribu Jemaah Hadiri Tabligh Akbar di Masjid Sultan

Puluhan ribu jemaah berbusana putih-putih, memadati Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah untuk menghadiri Tabligh Akbar Kemilau Muharram 1441 H hari ini, Jumat (20/9/2019). Saking padatnya, sehingga nampak bagai lautan putih.

“Hingga siang, jumlah total jemaah mencapai lebih 75 ribu orang,” jelas Asisten Pemerintahan dan Kesra yang juga Ketua Umum Tabligh Akbar Yusfa Hendri.

Sementara Menteri Pariwisata Arief Yahya, menyambut gembira kehadiran Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah yang berada di Tanjunguncang, Batuaji, Kota Batam ini.

Menurutnya, masjid yang dibangun Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR) bisa menjadi destinasi wisata religi yang baru di Kota Pariwisata yang dinamis.

“Dengan hadirnya destinasi ini, kita optimis kunjungan wisman akan meningkat lebih tinggi lagi ke depannya,” jelas Arief sebagaimana dilansir laman keprievent.