Giliran Bikers Makmurkan Masjid Sultan, Amsakar Bangga

Bikers Subuhan Batam kembali melaksanakan kegiatan subuh keliling (Suling), di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Batuaji, Minggu (29/9/2019).

Wakil Walikota Batam H Amsakar Achmad tampak hadir dalam kegiatan tersebut dan sangat mengapresiasi berbagai kegiatan yang diadakan para Bikers Subuhan Batam.

Amsakar mengatakan, para bikers di Kota Batam yang tergabung dalam Bikers Subuhan Batam mampu memakmurkan masjid-masjid di tempatnya tinggal.

“Saya harap agar para bikers bisa melaksanakan salat berjamaah, agar bisa memakmurkan masjid dan membuatnya lebih berwarna,” katanya.

Daeng Yahya, awwalun Bikers Subuhan Batam mengatakan, kegiatan “suling” sudah menjadi agenda rutin mereka.

Dengan kegiatan itu lanjutnya, para Bikers Subuhan Batam melakukan kunjungan di berbagai masjid di kota Batam.

Kata dia, banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengeratkan tali silaturahmi antar umat Islam. Salah satunya dengan melaksanakan salat berjamaah di masjid.

“Frekuensi (subuh keliling) akan lebih rutin dibarengi dengankegiatan-kegiatan sosial positif lainnya,” kata dia.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir pengurus DPD KNPI Batam, Hulubalang Kota Batam, Pejuang Subuh Batam, Sahabat Hijrah Batam, dan bebebrapa komunitas Motor lainnya yang ada di Kota Batam. ***
_____________
Sumber: Batam Pos