Ke Masjid Sultan, Wisatawan Disediakan Penutup Aurat

Selain sebagai tempat ibadah, Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah menjadi salah satu objek wisata religi di Kota Batam. Wajarlah kehadirannya menjadi magnet bagi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

Hari ini, Rabu (2/10/2019) masjid terbesar se Sumatera ini kembali mendapat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman).

Karena ini merupakan tempat suci umat Islam, maka yang datang, khususnya kaum Hawa, wajib menutup aurat. Lalu, bagaimana bila memakai pakaian agak terbuka?

Jangan khawatir, sebab pengurus masjid sudah menyediakan penutup berupa pakaian mirip telekung warna pink.

“Wisman ke Masjid Sultan sudah memakai penutup aurat yang disediakan pengurus masjid,” jelas Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam Ardiwinata.

Rupanya kedatangan mereka menarik perhatian jemaah. Tak ayal, kerapatan ini langsung dimanfaatkan untuk foto bersama.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam, membuat program mengajak wisatawan yang datang ke Batam berkunjung ke Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah melalui travel-travel baik di Batam maupun luar Batam.

Untuk mempermudah akses pengunjung menuju Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, jalan di depan masjid juga telah dilebarkan.

Secara resmi Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah mulai dibuka dan dapat dikunjungi oleh wisatawan mancanegara dan wisatawan nusantara pada Jumat (20/9/ 2019). ***
______________
Foto: Ardiwinata