UAS: HMR Akan Dikenang karena Dirikan Masjid Sultan

Saat ini jemaah yang menghadiri Tabligh Akbar Kemilau Muharram 1441 H di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Jumat (20/9/2019), sedang mendengarkan siraman rohani dari Ustad Abdul Somad (UAS).

UAS mengingatkan agar Masjid besar yang diresmikan Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR) ini harus dimakmurkan.

“Harus ada kajian tiap malam. Jangan sampai besok subuh, yang jadi imam dan makmum cuma satu orang,” ingat ustad satu juta view asal Riau ini.

Tak lupa UAS mendokan HMR. “Mendirikan masjid akan menjadi amal jariyah. Nanati Walikota Batam H Muhammad Rudi akan dikenang sebagai orang yang mendirikan masjid besar ini,” jelasnya.

Sementara itu dari dalam masjid, selain jemaah asal Batam dan Kepri umumnya, tampak pula ribuan jemaah asal luar negara.

Mereka adalah wisatawan dari Singapura, Malaysia, Brunei Darussalam dan Thailand. “Alhamdulillah, semua merasa nyaman,” ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam Ardiwinata. ***
__________
Foto: Ardiwinata